贵州省人民政府网 | 贵阳市人民政府网
无障碍浏览  |  加入收藏  |  个人中心
首页 政务公开 工作动态 机关党建 项目申报 公众参与
当前位置:首页 > 行业资讯
贵阳白云区140家单位实现财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理
来源:天眼新闻 日期:2021-01-06 11:18 字号:【

  近日,记者从贵州省财政厅获悉,为加强财政电子票据管理,建立统一规范、安全高效的财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理体系,根据国家和省、市有关规定,按照统一规范、简便高效、分步实施、注重安全的原则,贵阳市白云区于2020年6月启动了财政电子化票据和政府非税收入收缴电子化管理一体化系统建设工作。经过近半年的努力,依托大数据优势,2020年底,全区140家行政事业单位全部实现了财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理。

  据了解,财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理改变了财政票据开具和传递的传统形式,以前需要缴费对象提交的基础证明材料,现在通过部门间信息共享就可以获得。进一步拓宽了政府非税收入缴费渠道,实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。

  为确保收费收据可查可追溯同时,白云区利用大数据分析手段,让权力运行全程数据化,促进各部门认真履职、规范执收、实收实缴、优化服务、努力实现区非税收入收缴绩效管理。同时,进一步加强财政票据和财务监督,适应数字政府及国家治理体系和治理能力现代化建设,落实深化“放管服”改革具有重要意义。(记者 李兰松)

【打印此页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 2016-2020 http://dsjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市大数据发展管理局 主办 黔ICP备19000999号

贵公网安备 52011502000883号

  网站标识码:5201000105