法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

贵阳信息技术研究院

发布时间:2021-08-30 06:49   来源:贵阳市大数据发展管理局     字体:[]

    工作电话:0851-84393106

    工作职责:

  (一)贯彻执行党和国家关于信息产业发展的方针、政策和法律、法规;推进创新驱动战略的实施,协调全市信息技术领域的研究工作;研究全市信息技术发展及相关重大问题;组织编制全市信息技术发展研究的中长期规划和年度计划并监督实施。

  (二)开展信息技术领域政府决策咨询。围绕贵州贵阳大数据产业,重点围绕贵阳市乃至贵州省在大数据、云计算、物联网、移动互联网、智慧城市、节能环保等重要领域的科技需求方面开展研究;培育和带动与其紧密相关的制造业、通信业,形成产业链上下游联动、形成可持续发展信息产业格局,统筹推进贵阳信息产业集群式发展。

  (三)组织承担重大科研项目,促进研发成果产业化。通过中科院软件所平台,联合在筑高校、科研院所和企业,申报并承担实施国家、省重大科技项目;积极支持促进科研项目和科技成果的转化。

  (四)构建专业化、实用型软件人才培养体系和产学研合作体系。发挥中科院软件所学科和人才优势,在师资培训、课程设置、联合培养等方面与在筑院校、企业合作,共同建立产学研联盟,培养满足贵阳市信息产业快速发展对人才的需求;开展信息及相关产业的合作和技术服务,为贵阳市建设信息与数据产业的重要支撑力量。

  (五)开展科研合作、人才合作和教育合作,优势互补、协同创新,探索一条教育-科技-经济紧密结合的现代产业发展模式,促进信息产业前沿技术创新、系统集成创新、工程化研发和科技成果转移转化,改造提升传统产业,发展战略性产业,转变经济发展方式。

  (六)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

 

分享到: