当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 新闻动态 > 行业资讯

暖心!他们这样为大数据企业解决人才难题

发布日期:2021-10-22 10:49 信息来源:动静 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  日前,贵阳高新区大数据发展办公室党支部工作人员来到辖区大数据企业贵州乐诚技术有限公司,向企业宣讲高新区大数据人才相关政策,并对企业目前在发展过程中遇到的专业人才方面的问题进行调研、了解。

  据了解,今年以来,为切实把党史学习教育不断向纵深推进,结合“我为群众办实事”实践活动,贵阳高新区大数据发展办公室党支部不断深化党建引领人才工作要求,把人才引进、培育和服务工作抓实、抓细、抓出成效。通过党员带头走访区内大数据企业,开展大数据产业人才情况调研,深入了解企业发展过程中存在的问题及需求,送政策、解难题,搭建起基层党组织与企业、政府与人才之间沟通的桥梁,充分发挥政府平台服务作用,大力推动辖区企业与高校、科研机构深入合作互助。

  贵阳高新区大数据发展办公室党支部党员肖强说:“目前,我们支部党员调研企业30余次,发现有人才短板限制企业自主创新能力提升、人才供给不足限制企业规模扩大等问题,对于一些瓶颈问题,我们将有针对性地帮企业出谋划策,提供帮助。”

  贵州乐诚技术有限公司总经理助理武鹏说:“高新区相关部门的领导,包括一些基层的工作人员,都经常到我们公司了解情况,出台一些新的政策的时候也会相对比较及时地给我们说,最近两年我们享受到了一些优惠政策。”

  目前,像这样走访企业,已经成为大数据办党支部工作的常态。从前期调研、整理分类再到协调解决,通过党员带头,为企业办实事、解难题的服务模式也得到了企业的认可和肯定。

  贵州航天云网作为高新区一家典型的大数据企业,近年来,得益于高新区良好的营商环境和优质的政务服务,并通过结合云制造、物联网与大数据技术等赋能,建立了立足贵州、辐射西南、面向全国的云端产业智能配套模式,年营业收入从最初的75万元增长到去年的4.4个亿。

  贵州航天云网科技有限公司企业发展部政策研究室副主任邓艳表示:“我们来高新区也有几年了,感谢各位领导的支持和帮助,特别是在人才、包括办公场地,各个事情的解决上都非常及时;还记得当时我们来的时候员工不是特别多,只有二十多个人,现在已经发展有一百二十多位了,在大数据人才引进方面非常感谢高新区大数据办给我们的支持。”

  此外,大数据办还依托数博会、人才招聘会等重大活动,有针对性地为辖区企业及高层次人才搭建研讨交流、项目对接等丰富多样的联络渠道,促进省内外企业间开展项目合作交流,通过招商引资推动“以商引才”,助力区内企业健康快速发展。

  大数据发展办公室党支部党员肖强告诉记者:“接下来我们将坚持党管干部、党管人才和党建引领促发展的原则,积极探索打造以‘党建引领+政产学研联合培育’为主的人才引育体系、构建以‘党建引领+人才落地保障’为辅的人才服务体系,同时搭建平台,为企业在引进人才提供支撑,打造面向全国具有竞争优势大数据产业人才聚集地。”

分享到:

上一篇

下一篇