当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 新闻动态 > 行业资讯

2021年贵州技能大赛——“网信杯”网络安全技能竞赛落幕

发布日期:2021-10-13 16:04 信息来源:贵州日报 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,提升全省网络信息基础设施网络安全防护水平、发现培养网络安全高技能人才,推动网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态,10月12日,2021年贵州技能大赛——“网信杯”网络安全技能竞赛决赛颁奖仪式在贵阳国家大数据安全靶场举行。

竞赛现场

  据悉,贵州技能大赛——“网信杯”网络安全技能竞赛由省委网信办联合省工信厅、省公安厅、省人力资源社会保障厅、省大数据局、省军区动员局、省总工会、省通信管理局、国家计算机网络与信息安全管理中心贵州分中心主办,是目前贵州省网络安全赛事中规格最高、覆盖面最广的比赛,启动以来就获得了社会各界的广泛关注,共有来自全省各地区、各部门、各单位的494名选手和115支团队报名参赛。

选手紧张比赛中

  此次竞赛分为线上选拔赛和线下总决赛两个部分。来自贵州网信系统、互联网企业、金融行业、新闻媒体等行业领域单位的最强选手,经过层层选拔,50支参赛队伍、120名选手从初赛脱颖而出晋级决赛,上演了一场精彩的网络攻防大战。最终,来自中国移动通信集团贵州有限公司的杨小梅拔得头筹,获得个人赛一等奖;来自贵州电网有限责任公司信息中心的周泽元和贵州省公安厅网安总队的尹浩然获得个人赛二等奖;来自云上广济(贵州)信息技术有限公司的田超、中国移动通信集团贵州有限公司的吴东来、云上广济(贵州)信息技术有限公司的白远杰获得个人赛三等奖。

个人赛获奖选手颁奖现场

团队赛获奖选手颁奖现场

  同时,经过激烈角逐,团队赛一等奖由贵阳银行股份有限公司的爽爽一队获得。贵州移动天鹰战队、云上广济(贵州)信息技术有限公司大数据一队获团队赛二等奖。贵阳银行股份有限公司爽爽二队、贵阳农村商业银行股份有限公司超超小队以及贵州电网甲秀青禾队获团队赛三等奖。

  积极构建网络空间安全、创新人才培养体系,推动网络安全人才培养、技术创新和产业发展,是在“大安全”时代切实维护全省国家安全和发展利益的重要课题。参赛选手们纷纷表示,将把竞赛中学到的网络安全知识和技术,真正用到日常工作中,用到和真正“敌人”的较量当中,让网络安全技能发挥真正的价值。

分享到:

上一篇

下一篇