当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 新闻动态 > 热点聚焦

马宁宇主持召开贵阳市政府常务会议贵安新区管委会主任办公会议

发布日期:2022-01-13 11:13 信息来源:贵阳日报 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  1月11日,市委副书记、代市长马宁宇主持召开市政府常务会议、贵安新区管委会主任办公会议,研究部署为民办“十件实事”和涉粮问题整改等工作。

  会议指出,为民办“十件实事”是市委、市政府对全市人民群众的庄严承诺,是在“强省会”中坚定不移强民生的具体体现。贵阳市、贵安新区各级各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省委十二届十次全会和市第十一次党代会决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,带着责任、带着感情、带着良知,推进实施好为民办“十件实事”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要加快办理进度,制订推进计划,落实责任单位、责任人,明确时限要求,尽快启动项目实施,确保拟办项目建成一个、投用一个,真正把好事办好、实事办实。要强化要素保障,建立协调联动机制,优化项目手续办理流程,做好资金、用地等要素供给,加强工程质量和资金监管,扎实推进项目建设。要狠抓督导落实,强化统筹调度,紧盯工作进展,全过程跟踪、全方位督查,确保各项实事落到实处,不折不扣兑现对老百姓的承诺。

  会议要求,要站在“两个维护”的政治高度,坚决抓好涉粮问题整改,强化目标导向、问题导向,推动责任落地落实,确保涉粮问题限时整改、彻底整改。要坚决抓好粮食安全管理,建立健全粮食安全管理制度体系、储备体系、产业体系、项目体系,找准问题漏洞,补齐工作短板,强化监督管理,确保粮食安全。要坚决抓好粮食储备工作,强化工作统筹,以建设国家骨干冷链物流基地承载城市为契机,积极争取国家和省支持,不断完善粮食仓储设施,积极培育市场主体,补足成品粮储存缺口,做好粮食和物资供应保障。要规范国有粮食企业管理,围绕巡视巡察反馈问题,深入查找制度漏洞和监管盲区,严格落实粮食储备主体责任,加快提升购、储、加、销等环节管理能力,确保国有资产保值增值。

  会议还研究了其他事项。

  贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。

分享到:

上一篇

下一篇