当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 新闻动态 > 工作动态

2022中国国际大数据产业博览会筹备工作调度会召开

发布日期:2022-01-11 10:46 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  1月8日,2022中国国际大数据产业博览会(简称:数博会)筹备工作调度会在贵阳召开,听取2022数博会总体筹备工作推进情况汇报,研究部署有关工作。市委副书记陶平生出席会议并讲话。贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳市政府党组成员毛胤强主持会议。省、市有关部门负责同志参加。

  会上,市大数据局局长、数博会执委会综合协调组组长张雪蓉围绕2022数博会年度主题、活动安排、重点工作及当前大会筹备进展等情况进行了汇报。

  在听取完综合协调组关于2022数博会总体策划思路和会、展内容设置的汇报后,陶平生指出,数博会是展示全省发展成果的国际窗口,要把承办好数博会作为宣传推介的重大契机和服务全省高质量发展大局的重要平台,充分发挥数博会作为国际性盛会、世界级平台的招商引才作用。陶平生强调,要提高站位办好2022数博会,深入贯彻落实习近平总书记关于“在实施数字经济战略上抢新机”的重要指示要求,借助数博会平台不断扩大“朋友圈”,推动数字活市战略实施,让数字经济为贵阳贵安高质量发展注入新活力。要把握定位办好数博会,强化创新引领,聚焦招商、引资、引智,不断提高市场化水平,扩大品牌传播力,努力把数博会办出更大影响力、更多好成果。要责任到位办好数博会,进一步完善指挥系统、细化分解任务、精心安排活动、强化要素保障、做好疫情防控,确保2022数博会成功、圆满、精彩举办。

  毛胤强要求,各筹备工作组和有关部门要在思想认识上更加重视,提振士气,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署和市委、市政府的具体要求上来,全力做好2022数博会筹备工作,以最好的工作状态、最高的工作标准、最实的工作举措做好筹备工作。要在筹备运转上协调有序,坚持目标导向和问题导向,主动担当,把各项筹备工作落细、落实、落到位,精益求精,倒排细化,提升工作质效。

  据悉,2022数博会将按照“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念,围绕“一会、一展、一发布、大赛及招商引才推介活动”进行安排。大会将继续秉持先进性、专业性、引领性,围绕数字经济与实体经济加快融合,赋能传统产业转型升级,在数字经济领域发出中国声音、贡献中国方案、展现中国行动,促进全球大数据技术应用和数字经济产业发展。目前,各项筹备工作正在有序推进。

分享到:

上一篇

下一篇