当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 新闻动态 > 工作动态

谷甫刚赴贵阳信息技术研究院开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题党课暨宣讲大会

发布日期:2022-01-06 10:22 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  2021年12月30日下午,贵阳市大数据发展管理局党委委员、副局长谷甫刚以上党课作宣讲的方式,到贵阳信息技术研究院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议。贵阳信息技术研究院常务副院长陈峰主持大会,院其他班子成员、全体在岗党员及其他干部职工参会学习。

  会上,谷甫刚用“五个一”和“七个方面”全面概括党的十九届六中全会重要内容,带领大家从今年党中央所抓三件大事的内在联系中深刻认识制定《决议》的重大现实意义和深远历史意义,从党的三个历史《决议》的有机承接中深刻认识《决议》的极端重要性和必要性,从历史阶段性和历史连续性的内在联系中深刻认识中国特色社会主义新时代,从中国与世界的关系中深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义,从党和人民事业波浪式前进和螺旋式上升中深刻认识中国共产党百年奋斗的历史经验。

  谷甫刚以厚重的历史依据、充分的实践依据、科学的理论依据阐述“两个确立”的丰富内涵。他提出,时时事事处处向党中央、习近平总书记对标看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个确立”的政治要求转化为政治自觉,要在感悟伟大成就中坚定信仰信念,在把握历史经验中强化旗帜引领,在贯彻实践要求中彰显使命担当,在落实纪律规矩中立起行为准则,努力在新的赶考路上续写新的辉煌篇章。

  谷甫刚围绕新发展新阶段,聚焦市第十一次党代会各项工作要求,结合贵阳市大数据发展工作谈了自己的学习体会,他说,贵阳五年来成绩来之不易,经验弥足珍贵。只有对标看齐,才能找准航向,只有守好底线,才能行稳致远,只有读懂民心,才能不忘初心,只有苦干实干,才能勇立潮头。未来五年,时代的机遇在召唤着我们,光荣的使命在激励着我们,要坚持把生态保护作为第一要求,把新型工业化作为第一工程,把数字经济作为第一动能,把人才作为第一资源,全力实施“软件再出发”行动,全力建设贵阳大数据科创城,全力抓好市场主体服务,全力推进数字赋能,全力推进数字化治理和数据价值化,全力建设算力网络国家(贵州)枢纽节点,全力完善数字经济发展保障体系。

  谷甫刚最后结合贵阳信息技术研究院工作指出,党员干部职工要提高站位,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与省委十二届十次全会精神和贵阳市第十一次党代会精神结合起来,把深入学习贯彻全会精神作为院当前和今后一个时期的首要政治任务,全面认识党的十九届六中全会的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,主动融入数字活市工作大局,着力提升研究院整体工作成效,努力取得更广泛更丰硕的研发成果,加大科技成果转化力度,奋力在实施数字经济战略上抢新机,为全市实现“一个高于,五个走前列、作表率”的主要目标而作出自己的贡献。

分享到:

上一篇

下一篇