当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 新闻动态 > 工作动态

贵阳市大数据局赴息烽县雨洒村、安马村走访调研

发布日期:2021-12-17 11:56 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  12月15日,贵阳市大数据局党委书记,局长提名人选张雪蓉一行赴乡村振兴帮扶点息烽县永靖镇雨洒村、安马村开展驻村工作调研及走访活动,并向广大党员干部群众开展党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神宣讲。

  走访过程中,张雪蓉一行详细了解雨洒村、安马村人口构成、产业发展、经济现状等基本情况,听取了驻村工作队关于驻村工作情况汇报,并就发展中遇到的具体困难、发展乡村经济、数字乡村建设进行了沟通交流。张雪蓉要求驻村干部聚焦乡村区位和产业基础,发展优势产业,创新性运用大数据技术提升农产品品质,拓展产销对接,促进农业增效农民增收。在安马村,张雪蓉走进乡村公路维修建设现场,了解乡村公路维修建设进度,协调解决建设中存在的困难;走近群众,用通俗易懂的语言,向广大党员干部群众宣讲十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神。引导和激励党员干部群众要认真学习全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,以实际行动推动全会精神落地生根,群策群力推动数字乡村建设。

  走访结束后,张雪蓉分别与雨洒村、安马村主持召开村“两委”班子、驻村干部座谈会。

  张雪蓉同志指出,做好驻村帮扶工作是落实党中央、国务院决策部署的有力举措。驻村干部,承担着发展产业、宣讲政策、落实任务等重要作用,是巩固脱贫成果,助力乡村振兴的中坚力量。目前,虽然精准扶贫工作已取得圆满收官,但乡村振兴工作才刚刚扬帆起航,我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实省、贵阳市关于“强省会”行动要求,坚决把脱贫攻坚成果巩固拓展好。驻村干部要充分发挥党员在乡村振兴中的先锋模范作用,提升工作目标,寻找工作路径和方法,在全面推进乡村振兴中展现新担当新作为;要结合乡村实际情况和发展要求,抢抓息烽县作为中国首批国家数字乡村试点地区的先行优势,探索融合运用大数据等新一代信息技术健全乡村数字经济新业态,探索建设数字乡村可持续发展机制,打造数字乡村样板,帮助乡村跨越“数字鸿沟”,推动乡村共享数字经济发展的“红利”。

分享到:

上一篇

下一篇