当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 新闻动态 > 工作动态

同比增长72.28%,1-8月贵阳贵安软服业收入244.09亿元

发布日期:2021-10-22 15:05 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  记者近日从贵阳市大数据局获悉,今年1-8月,贵阳贵安软件和信息技术服务业软件业务收入(工信部500万口径)为244.09亿元,同比增长72.28%,已完成年度目标71.79%。其中,贵阳市软服业收入198.01亿元,同比增长56.33%;贵安新区软服业收入46.08亿元,同比增长206.71%。

  今年以来新培育贵州奕卓数据科技有限公司等7家新上规软服业企业。医渡科技1月15日成功在香港主板上市,满帮集团6月22日在纽交所上市,高登世德、京师城投等新入选省上市挂牌后备企业资源库名单。

  贵阳贵安软件业务收入亿元以上的企业有25家,其中京东永航、好活科技、华为、云上艾珀等4家企业软服业营收超过20亿元,白山云的软服业收入超10亿元。

  从结构上看,贵阳贵安软服业中软件产品、信息技术服务、信息安全、嵌入式系统软件等四个组成部分的比例为5.7:90.3:0.4:3.9,信息技术服务收入占比达90%,信息技术服务收入和嵌入式系统软件收入的增速均超过75%。

  在区域集聚方面,围绕数博大道沿线,重点打造了南明区集聚示范基地、观山湖区集聚示范基地、云岩区集聚示范基地和白云区集聚示范基地等5个市级大数据产业集聚示范基地,总入驻企业184家,实现营收113.43亿元,其中软件业务收入达68.47亿元,占2020年全市软件业务收入的33.7%。

  下一步,贵阳贵安将谋划实施贵阳贵安“软件再出发”行动,以“软硬一体化”为主攻方向,重点抓软件和信息技术服务业、电子信息制造业发展,围绕“一硬”“一软”产业链全景图、现状图,建立客商库、项目库,着手构建支撑产业发展的资金池、人才池,充分发挥数博会平台作用和行业影响力,在招商引资、项目建设上用心聚力,带动实现数字经济全面开花。力争今年年底贵阳贵安软服收入突破350亿元,软服业收入年均增速保持35%左右,“十四五”力争软服业规模突破千亿。

分享到:

上一篇

下一篇