当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 新闻动态 > 工作动态

航天云网贵州公司再入选国家工信部2021年大数据产业发展试点示范项目

发布日期:2021-09-03 11:38 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  9月1日,贵州航天云网科技有限公司(以下简称:航天云网贵州公司)基于“面向电子信息行业的企业生产经营管理大数据融合应用项目”成功入选国家工信部2021年大数据产业发展试点示范项目,这是继航天云网贵州公司2018年入选该项试点示范后再一次入选。

  在省、市、区各级政府的指导和市大数据局的鼎力支持下,航天云网贵州公司完成了入选项目的研发和推广应用,既标志着贵阳市在工业大数据领域的相关成果获得国家部委的认可,也是贵阳市把握大数据发展先机,探索国家试点示范工作取得的重要成果。

  打造大数据产业发展试点示范项目,是国家工信部推进实施国家大数据战略,加快培育数据要素市场,提高大数据供给能力和发展水平的重要举措。此次围绕工业大数据应用、行业大数据应用、大数据重点产品、数据管理及服务四个方向全国遴选一批大数据产业试点示范项目,共有204个项目入选。航天云网贵州公司的“面向电子信息行业的企业生产经营管理大数据融合应用项目”,通过面向电子信息行业研发、生产、管理等不同的应用场景,打造对电子信息行业设备、行业服务和产品的感知与物联、共享与协同、学习与决策、控制与调度的整体解决方案,实现电子信息行业服务、设备和产品的社会化集成共享、优化配置和业务协同,提升企业生产制造全过程、全产业链、产品全生命周期的数字化、网络化、智能化水平,因符合工业大数据应用领域中企业生产过程优化方向,成为入选项目之一。

  近年来,在贵阳市大数据局的指导下,航天云网贵州公司依托国家大数据(贵州)综合试验区的先行示范优势,累计在电子信息、装备制造、汽车装备、民族制药及化工能源等领域实施了数百个数字化智能化改造,已在省内形成行业各有侧重、产业协同发展的工业互联网平台体系。后续,航天云网贵州公司将继续做好试点示范项目建设工作,并以立足更高起点,以综合示范、整体推进、提高效益为主要目标争取更多的创新发展工程、试点示范项目落地,进一步推动大数据与实体经济融合发展。(转载自航天云网贵州公司)

分享到:

上一篇

下一篇