当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 新闻动态 > 工作动态

贵阳市政协主席会议专题视察大数据与实体经济融合情况

发布日期:2021-09-03 10:09 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  9月1日,市政协在前期深入调研的基础上,就贵阳贵安大数据与实体经济融合情况开展主席会议视察,并召开专题协商座谈会,给力助推大数据与实体经济深度融合,奋力打造贵阳贵安高质量发展新引擎。市政协主席、党组书记石邦林率队。

  市委常委、副市长张建华出席专题协商座谈会,听取政协委员代表的意见建议并进行交流。市政协副主席杜正军、殷勤、耿贵刚、邓胜龙、钮力卿,市政协秘书长何发兵参加。

  视察组先后来到贵州轮胎股份有限公司和贵州航天云网科技有限公司,进车间、看生产、听汇报,实地察看贵州轮胎智能生产制造执行系统、“贵州工业云”平台运行情况,全面了解大数据赋能企业、推动智能制造、助力企业质量效益提升的实际成效。在随后召开的协商座谈会上,视察组一行同贵阳市、贵安新区相关部门,聚焦大数据与实体经济融合深入协商交流,共谋发展良策。

  视察组认为,加快大数据与实体经济深度融合,是深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体举措,是推进“强省会”和贵阳贵安高质量发展的重要引擎和有力支撑。近年来,贵阳贵安紧紧围绕打造“国家大数据综合试验区核心区”,坚定不移实施大数据战略行动,制定出台了一系列政策措施,以“千企改造”和“万企融合”为抓手,全面促进大数据与一二三产业深度融合,为实施“强省会”五年行动打下了坚实基础、增强了发展后劲。

  视察组建议,贵阳贵安各级各部门要提高政治站位,深刻认识到加快大数据与实体经济深度融合在拉动经济增长、引领产业变革、推动科技创新、培育竞争优势中的重要作用,切实增强“当好在实施数字经济战略上抢新机的排头兵”的思想自觉和行动自觉。要明晰目标路径,紧扣推进数字产业化、产业数字化、打造三个千亿级产业集群等重点,进一步优化顶层设计,完善融合发展的政策配套、服务体系和工作机制。要抓住关键环节,坚持问题导向和用户思维,加强信息基础设施建设和人才培养,加快完善大数据产业、应用、标准、法规、安全五大发展体系,不断夯实融合发展基础,激发实体企业与大数据融合发展动力,全力打造“强省会”和贵阳贵安高质量发展新引擎。

  贵阳市、贵安新区有关部门,高新区和修文县有关负责人参加视察或协商座谈。(转载自《贵阳日报》)

分享到:

上一篇

下一篇