当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 党的建设

贵阳市大数据发展管理局召开党委理论学习中心组2021年第九次专题学习研讨会

发布日期:2021-12-17 14:15 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  2021年12月15日下午,市大数据局党委书记、局长提名人选张雪蓉同志主持召开2021年党委理论中心组第九次学习研讨会,市直机关工委副书记、市委旁听指导组组长黄平同志莅临指导,市农业农村局直属机关党委专职副书记徐进同志列席、局党委班子成员、局属事业单位班子成员及局机关各处室负责人参加会议。

  会前,局党委领导班子成员认真学习了《习近平谈治国理政》、习近平《论中国共产党历史》、《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》、《〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉辅导读本》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等重要文件。会上,局党委领导班子成员围绕十九届六中全会精神依次交流发言。大家一致认为全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

  张雪蓉同志指出,“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。党员干部要从贵州百年跟党走的光辉历程,特别是党的十八大以来的大踏步前进生动实践中,切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要认真领会十九届六中全会精神,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,要自觉把初心和使命融入日常工作当中,落实到为人民解难题、办实事的行动中,一切以人民群众利益为中心,一切为解决人民困难为目的,将解决好人民群众普遍关心的突出问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题作为工作的重心,始终保持主动作为、勇于担当的实干作风,关键时刻冲得上去,切实把发展重任扛在肩上,以实际行动把美好蓝图变成现实图景。

  张雪蓉同志强调,要大力掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与做好当前工作、完成全年主要目标任务、确保“十四五”良好开局结合起来;要进一步聚焦主责主业,坚持以高质量发展为主题,结合省委省政府“一二三四”总体工作思路,围绕“四新”狠抓“四化”,以“强省会”为主抓手,以数字经济为主路径,加快建设国家大数据(贵州)综合试验区核心区,加快发展数字产业化,深入推进产业数字化、提升治理数字化,探索数据价值化,当好实施数字经济战略上抢新机的排头兵,奋力在实施数字经济战略上抢新机。

  黄平同志指出,市大数据局作为市级中心组学习列席旁听试点工作单位,学习研讨会准备充分,主题鲜明,交流研讨严肃规范,结合了中心工作进行思考,效果明显,是一次高质量的中心组理论学习。他强调,学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,党委中心组要继续加强理论学习,坚持以优良学风,系统深入学、以上率下学、营造氛围学,切实做到学深悟透、学懂弄通,注重学用结合,把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的实际行动、转化为推动“强省会”的自觉担当。

分享到:

上一篇

下一篇