当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 党的建设

贵阳信息技术研究院党支部用七个措施过好党员政治生日

发布日期:2021-12-10 15:59 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  在纪念“一二九”运动86周年之际,为进一步发挥党支部战斗堡垒作用,提升支部组织活力,2021年12月7日下午,贵阳信息技术研究院党支部聚焦防腐主题,坚持“七个一”的活动主线,融合讲廉防腐教育,组织召开“我的政治生日”支部活动,为贵阳信息技术研究院12月入党的七名同志集中庆祝政治生日。活动由党支部书记、副院长吕亚洲主持,在岗全体党员、积极分子等参会。

  组织防腐学习 弘扬讲廉作风

  在新的发展阶段,党员干部学法明道、以法立身是新时期要求。政治生日会上,陈峰同志领学“习近平法治思想核心要义”,杨达同志用PPT的形式图文并貌讲述宪法与公民基本权利的知识,针对性学习《宪法》《中国共产党党内法规体系》原文,补充学习关于防范网络诈骗知识,为每位党员加油充电,增强个人法治自觉,做到不在法治之外想问题、作决策、办事情,在法治之下能尊法学法守法用法,同时,增强与违法分子斗争本领,守护自己的“钱袋子”,让尊崇法治、尊崇宪法思想蔚然成风。

  回首峥嵘岁月 重温入党誓词

  伴随着庄严肃穆的《国际歌》旋律,影片中雄浑激昂的场面把大家带回到86年前12月9日,看到这一群青年用满腔热血将爱国热情在中华大地上彻底点燃,让大家再一次深刻感受到建党百年来中国青年坚持真理、坚持理想、不怕牺牲、英勇奋斗的伟大精神。在吕亚洲同志的带领下,生日党员一起重温入党宣誓,用誓言点燃爱党、忠诚、敬业、奉献的激情,勉励同志们勿忘历史、勿忘誓词、勿忘初心。

  宣读生日贺词 发放政治生日卡

  吕亚洲同志宣读本月生日党员的名单,向生日的同志致贺词、送上生日贺卡。一张张党员政治生日卡不仅寄托着党组织对党员的期望,也承载着党组织诚挚的祝福。在中国共产党成立100周年的特殊时刻,吕亚洲和杨达两位同志为在场生日党员送上精心制作的政治生日贺卡,深情寄语道,一要提高政治站位,时刻以党员标准严格要求自己;二要深入理论学习,提高自身党性修养,做到真学、真信、真用;三要做到珍惜政治生命,牢记初心,时刻铭记共产党员的身份。

  开展谈心谈话 抒发“我的入党感想”

  此环节以讲廉堂的形式聚大家之言,畅谈“我的入党感想”。党员干部陈峰博士谈到,“到今年我入党已18年,回首成长的道路,岁月在变,信仰弥坚。在大学时入党觉得这是一份荣耀,体会却不是很深,但是伴随着年纪和阅历的增加,亲历了18年里中国发生的巨大变化,见证了共和国在中国共产党的领导下,人民生活幸福,国力强势崛起,可以发现我们党的对人民的承诺是落在实处的。我作为一名党员感到光荣和自豪。同时,也感受到肩上沉甸甸的责任和担当。”一线技术党员李畅分享道:“感谢党支部组织这场仪式感满满政治生日会,今年入党11年,今天我深切感受到了组织的关怀,我入党是自己政治生命的开始,在今后的工作、生活中,我将牢记党员初心使命,珍惜政治生命,为单位和社会发展作出贡献”。其他生日党员在会上分享自己入党初心和感悟,纷纷表示感受到属于共产党人的责任感与使命感,将把对党的深厚感情化作为行动动力,用实际行动发挥党员先锋模范作用。

  集体合影留念 推送组织温馨短信

  在这个值得纪念的日子,大家用集体合影方式定格这一特殊时刻,此外,七位党员都在“一二九”纪念日当天收到支部名义送上的廉洁短信。支部通过线上和线下两种方式致以贺词,提醒着生日党员,要把入党的初心使命放在眼里、握在手里、落在心里,身体力行践行党的宗旨,履行党员义务,主动作为,在砥砺奋进中感悟责任与担当,发挥党员的先锋模范作用。

  贵阳信息技术研究院党支部通过“一次组织学习、一次贺词喝彩、一次重温入党誓词、一次赠送贺卡、一次谈心谈话、一条温馨短信”深入开展“政治生日”活动,以庄严的仪式,强化了党员的身份意识和责任意识,激发了党员的政治热情,在传递组织关爱的同时,进一步激励了党员不忘初心、努力奋发作为。

分享到:

上一篇

下一篇