当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 党的建设

贵阳市大数据局副局长谷甫刚到贵阳信息技术研究院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课宣讲活动

发布日期:2021-11-12 10:57 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于把握数字经济发展趋势和规律推动我国数字经济健康发展的重要讲话精神,2021年11月3日,贵阳市大数据局副局长谷甫刚围绕“坚持九个必须抓好数字经济”到贵阳信息技术研究院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课及宣讲。

  活动由党支部书记、副院长吕亚洲主持,总工程师杨达及其他在岗党员参会,副院长张金芳、中层干部、发展对象、积极分子列席参加。

  会上,谷甫刚同志详细阐述了习近平总书记“七一”讲话精神的重要意义,总结提炼出“九个必须”蕴含的深刻内涵,带领重温百年来党始终坚守以人民为中心的初心使命,重点强调发展数字经济的“三个有利于”和“22个要”,分享贵阳发展大数据的经验和做法,共同展望我国数字经济健康发展新未来。他指出,总书记的“七一”重要讲话贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,激励着全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。我们要坚持党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终接受人民群众批评和监督,心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策,聚焦“四化”,坚持“数字活市”,深入推进大数据与实体经济深度融合,激活经济增长新动能,带活产业转型新模式,盘活资源要素新价值,用活城市管理新手段,激发贵阳大数据事业活力,全面营造良好数字生态。

  谷甫刚要求,党支部必须把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,牢牢把握“九个必须”的重要要求,紧跟贵阳市大数据发展方向和中心任务,扛起用大数据增进民生福祉的大旗,主动融入到贵阳发展数字经济的大局,把握好贵阳贵安“软件再出发”行动的大势,全力支持建设“数字乡村”试点县的大事,帮助贵州大数据科技创新城引“大将”,防止出现局中心工作与院内工作两张皮情况,把学习成果切实转化为政治能力和工作本领,以实实在在的工作成效密切党同人民群众的血肉联系,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

分享到:

上一篇

下一篇