当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 党的建设

“重温党史忆初心·锤炼党性践使命” 市高新中心党支部开展10月主题党日活动

发布日期:2021-10-22 21:27 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育持续深化,引导广大党员厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,10月12日上午,市高新中心党支部组织支部党员干部开展“重温党史忆初心·锤炼党性践使命”主题党日活动。

  本次主题党日活动主要是以书面学习、传达学习、党史专题学习、党员过政治生日、党员交流研讨发言等形式开展。首先,会上书面学习了10月10日胡忠雄在贵阳贵安培育市场主体专题会议上重要讲话精神;《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》;传达学习了中共贵阳市委十届十二次全体会议精神;组织学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容。

  会议强调,党员干部一是要自觉从红色资源中汲取精神力量,从党带领人民实现的丰功伟业中鼓舞斗志,不断用坚实的思想基础武装头脑,锻造顽强拼搏的精神品质,以增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,把一代代共产党人不畏艰险、勇于担当、甘于奉献、百折不挠的优秀品格发扬光大。二是要加强政治理论学习,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。要发扬优良传统,承担历史使命,把党和国家确定的奋斗目标作为自己的人生目标,以民族复兴为己任,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,做新时代的追梦人。

  随后,中心支部组织开展党员过政治生日:范邦玮同志重温入党誓词活动。会议指出,党员干部过“政治生日”是基层组织开展党内政治生活的重要方式之一,通过这一重要政治仪式,可以把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导中心党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,深化对党的认识,珍惜政治生命,激发奋斗、奉献的内在自觉,激励自己不忘初心、牢记使命。提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  通过本次主题党日活动,大家表示,在今后的工作中要牢记初心使命,增强组织观念、党性修养,努力学习,勤奋工作,为高质量筹办好2022数博会,努力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来做出更大的贡献!

分享到:

上一篇

下一篇