当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 党的建设

贵阳市大数据发展管理局组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

发布日期:2021-09-27 16:03 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  为持续推动我局党史学习教育走深走实,提高党员干部党史学习的积极性,2021年9月24日下午,市大数据发展管理局组织局系统全体党员赴贵州省博物馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。

  在讲解员的引导和解说下,全体党员观看了大量党史视频、图片、数据和文字介绍。展览呈现的一幅幅鲜活的画面,一个个浴血奋战的故事令人深思,我们党、我们国家历经了诸多磨难,在艰难奇崛中绝地奋起,在攻坚克难中发展壮大,无论是战火连天的革命岁月,还是只争朝夕的建设年代,或是大刀阔斧的改革开放新征程,共产党人始终前赴后继、砥砺奋进,带领全国人民实现了一个个激动人心的宏伟蓝图,创造了一个个彪炳史册的发展奇迹。从贫穷落后的旧中国到推动世界经济增长的强大引擎,我们党作为中流砥柱发挥了不可替代的作用,书写了愈挫愈勇、开天辟地的壮丽史歌。

  通过这次参展,我局全体党员更深刻地认识到历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,我们党之所以能不负历史和人民的重托,闯过重重险关,不断把事业推向前进,关键就在于坚持理论与实践相结合,不断用科学理论指导伟大实践。全体党员按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,通过开展党史学习教育系列活动,学习共产党人不断推进马克思主义中国化的历史,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

分享到:

上一篇

下一篇