当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 党的建设

共同筑牢抗疫“防护墙”

发布日期:2021-09-27 16:02 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  面对近期疫情的严峻形势,安马村驻村工作队与村支两委密切配合,及时组织召开新冠肺炎疫情防控专题会议,传达永靖镇疫情防控有关会议精神,对全村疫情防控工作进行安排部署,多措并举积极开展疫情防控工作。

  一是强化宣传。利用村支两委群、村民微信群等发布疫情相关信息、疫情防控工作通告、永靖镇疫情防控家长告知书等宣传知识,帮助村民了解疫情变化情况和现阶段中央、省、市、县关于疫情的要求;同时逐家逐户宣传抗疫工作安排,增强村民防控意识,提醒村民务必做好个人防护,不聚集、不扎堆,非必要不要外出,尽快接种新冠疫苗等;利用小喇叭开展有声疫情防控宣传,避免人群聚集,共筑防疫屏障等。

  二是加强排查。对从外省返村的村民和在安马村辖区内清沙河水库、龙泉大道等施工企业的外来员工等加强排查,密切了解和掌握去向,动员接种新冠疫苗,对违反相关规定的,及时按照外来人员应急管理措施开展处置,配合做好核酸检测相关工作。

  三是把好关口。村六职人员、驻村工作队每天上班前要测量体温、扫健康码,坚持上班戴口罩、勤洗手,率先做好个人防范;要求到村办事村民要测量体温、扫健康码,倡导戴口罩、勤洗手,努力做好个人防范。同时,动员村民主动参与防控工作,一旦发现异常人员、异常情况,要及时向村委会报告。

  截止8月,安马村入户宣传疫情防控共290余户,发放《关于进一步做好当前疫情作的通告2021年第1号》300余份,《永靖镇疫情防控家长告知书》80余份,播放疫情防控广播10余小时,组织在家村民参与疫苗接种390余人,协助外省返村人员以及在安马村务工的省外人员进行核酸检测共12余人次。

分享到:

上一篇

下一篇