当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 党的建设

毛胤强同志主持召开市大数据局2021年9月工作调度会传达学习十届市委常委会议精神

发布日期:2021-09-23 09:38 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  9月19日上午,贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳市政府党组成员(兼)毛胤强同志主持召开贵阳市大数据局2021年9月工作调度会,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵阳市贵安新区领导干部会议上的讲话精神,市委常委会会议精神,强调要坚决拥护省委决定,旗帜鲜明讲政治,牢记嘱托、感恩奋进,忠诚履职、担当作为,切实在落实“五个走前列、作表率”要求上奋勇争先,凝心聚力奏响助推“强省会”的时代最强音。市大数据局党委书记、局长吴宏春,市大数据局党委委员、副局长赵燕、李祥、谷甫刚出席,市大数据局属事业单位主要负责人、局机关各处室负责人列席。

  会议指出,市委常委会会议及时传达学习贯彻谌贻琴书记讲话精神,紧扣“五个走前列、作表率”作出全面部署,为我们服务中心大局、履职尽责提供了明确指引和精准指导。我们要切实提高政治站位,时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,迅速把思想和行动统一到中央、省委决策部署和市委要求上来,把智慧和力量凝聚到助推“强省会”五年行动中来,切实为贵阳贵安“十四五”开好局、起好步接续奋斗、再立新功。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决在忠诚践行“两个维护”上走前列、作表率。深入学习习近平总书记对贵州对贵阳贵安重要指示批示精神,学会感恩、对标看齐、抓好落实,真正做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保贵阳贵安各项工作始终沿着正确的政治方向行稳致远。要敢闯敢拼讲担当,坚决在推动高质量发展上走前列、作表率。狠抓工业经济,围绕装备制造主攻制造业,为工业提供高质量的支撑;狠抓数字经济,大力发展软件与信息服务业、电子信息制造业,努力建设“中国数谷”;狠抓园区经济,加大产业聚集和培育力度,促进园区经济改革创新发展;狠抓楼宇经济,在资金培育的基础上,统筹好主城区、观山湖区、花溪区(经开区)等楼宇资源;狠抓开放经济,建强开放平台,引进培育外向型企业,不断提升市大数据局对外开放水平。

  会议要求,要切实落实“五个走前列、作表率”要求。坚定不移践行“两个维护”,持续深学笃行习近平总书记重要讲话重要指示精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。贯彻落实习近平总书记在贵州考察时“在实施数字经济战略上抢新机”的重要指示精神,按照省委省政府“一二三四”战略布局和“强省会”五年行动部署要求,以高质量发展统揽全局,坚定不移实施大数据战略行动,围绕“四新”主攻“四化”,通过“八个狠抓”实现“六个新突破”等重点,及时调整《贵阳贵安推动数字经济高质量发展五年行动计划(2021-2025年)》,抢占数字经济制高点,助推“强省会”数字经济高质量发展。坚定不移助力创造高品质生活,对标对表,聚焦推动共同富裕、城市“三改”“三感社区”建设等民生关切,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。坚定不移聚焦防范化解风险挑战,助力做好各类风险防控。坚定不移推进全面从严治党,层层压紧压实责任,深入推进党史学习教育走深走实,扎实做好市大数据局直属机关党委换届等相关工作,坚决克服“浮懒散软”作风,以苦干实干践行忠诚干净担当。

分享到:

上一篇

下一篇