当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 党的建设

贵阳市大数据产业促进中心党支部2021年8月主题党日活动

发布日期:2021-09-01 12:56 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  2021年8月27日上午,市大数据产业促进中心党支部在市政府B区417会议室组织全体党员开展2021年8月主题党日活动,会议由中心党支部副书记、副主任周康主持。

  会议通报了《中共贵阳市大数据发展管理局直属机关委员会关于同意中共贵阳市大数据产业促进中心支部委员会选举结果的批复》,传达了认真学习贯彻习近平重要讲话的通知及老党员干部座谈会上的讲话的通知,书面学习保密警示教育《烫手的山芋:手头暂存的涉密文件应该这样管》。各党员按照集中学习计划及安排,分别认真领学了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。会上召开了第三季度防腐课,组织观看短视频《党风廉政建设警示教育宣传片第三集》。

  会议强调,一是作为一名共产党员,没有正确的世界观作导航,人生之舟就必然偏离正确航向。全体党员要时时刻刻警醒自己、反思自己,认真开展批评和自我批评,认识到加强世界观、价值观、人生观教育和锻炼的重要性。二是丧失正确的权力观,手中权力就必然成为个人谋取私利的行为。党员干部要依法用权,要明白无规矩不成方圆,权力是人民赋予的,应该始终把人民和公众的利益放在首位,始终记住全心全意为人民服务的宗旨。三是脱离党组组织的教育,就必然会和党离心离德。党员干部要自觉定期接受党组织的教育并及时向党组织汇报思想工作,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

分享到:

上一篇

下一篇