当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 党的建设

贵阳市大数据发展管理局召开党委理论学习中心组2021年党史学习教育第五次专题学习研讨会

发布日期:2021-08-13 16:20 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  2021年8月2日下午,贵阳市大数据局召开2021年党委理论中心组党史学习教育专题学习第五次学习研讨会。会议由局党委书记、局长吴宏春同志主持,局党委班子成员、局属事业单位班子成员及局机关各处室负责人参加会议。

  会议上学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神等。

  会上,参会人员围绕“七一”重要讲话精神“五个庄严宣告”作交流研讨。大家一致认为要夯实理想信念之基,深刻领会精神实质,把学习“七一”重要讲话精神与学党史贯通,坚持做到读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透见效。

  最后,局党委书记、局长吴宏春同志作总结发言并要求全局系统党员干部,一是要牢记初心使命、坚定理想信念,要在深学笃行中坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,要在深学笃行中强化创新理论武装,要在深学笃行中深化全面从严治党,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实扛起“强省会”时代使命的重要保障。二是把学习“五个庄严宣告”重要讲话精神与学党史贯通起来,不断推动市大数据局工作与时俱进、完善发展,奋力走好新时代的“赶考”路;三是要弘扬伟大建党精神,奋力争取更大光荣,深刻理解“五个庄严宣告”的闪耀航标,着眼实现第二个百年奋斗目标,全面落实省委省政府、市委市政府关于数字经济发展的工作部署,围绕“四新”抓好“四化”,大力推动三个千亿级产业集群发展,深入开展“万企融合”大行动,持续丰富大数据应用场景,加速壮大融合应用产业生态,以更高的标准、更严的要求、更大的力度解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全面落实“强省会”五年行动战略部署,当好在实施数字经济战略上抢新机的排头兵,坚定不移推动我市数字经济高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

分享到:

上一篇

下一篇