当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 党的建设

贵阳市大数据发展管理局召开党委理论学习中心组2021年党史学习教育第六次专题学习研讨会

发布日期:2021-08-16 16:19 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  2021年8月13日下午,贵阳市大数据局召开2021年党委理论中心组党史学习教育专题学习第六次学习研讨会。会议由局党委书记、局长吴宏春同志主持,局党委班子成员、局属事业单位班子成员及局机关各处室负责人参加会议。

  会上学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、陈希同志在庆祝中国共产党成立100周年老党员干部座谈会上的讲话精神,组织参会人员开展《新征程面对面》学习。

  会上,参会人员围绕“七一”重要讲话伟大建党精神作交流研讨。大家一致认为坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是总结我们党百年奋斗历程得出的科学理论,要认真学习、深入理解、大力弘扬,做到学深悟透见效。

  最后,局党委书记、局长吴宏春同志作总结发言并要求全局系统党员干部,一是要领悟伟大建党精神,筑牢忠诚思想根基。伟大建党精神承载着中国共产党的初心和使命,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,全体党员干部必须加强学习、坚定信念,永远爱党信党为党,对党忠诚、不负人民,要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色;二是要理解伟大建党精神,树立党建新风。要以高度的政治自觉学党史,要学出坚强党性、学出绝对忠诚、学出信仰担当、学出为民情怀、学出昂扬斗志,坚持学思用贯通、知信行统一,用心、用情、用力开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众的急难愁盼,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。三是要弘扬伟大建党精神,谱写新时代篇章。要将伟大建党精神转化为推动全市数字经济工作高质量发展的强大动力,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对贵州“在实施数字经济战略上抢新机”的重要指示和贵州省委“一二三四”重要战略布局,在新的征程上,当表率、走前列,实现大数据发展从“全国率先”到“全国领先”,为“强省会”行动提供创新引擎和支撑,不断创造贵阳贵安大数据高质量发展新业绩、绘就新篇章、谱写新辉煌,以昂扬的奋斗姿态开新局,坚定不移推进大数据战略行动,建强国家大数据(贵州)综合试验区核心区,当好全省数字经济发展的排头兵,坚定不移推动我市数字经济高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到:

上一篇

下一篇