当前位置: 首页 > 2021年新版网站 > 党的建设

市高新中心党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-20 16:17 信息来源:贵阳市大数据发展管理局 浏览量:0次 字号:【     视力保护色:

  8月19日上午,按照省、市工作安排部署,市高新中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会。支部书记胡耘同志、班子成员高路云同志以普通党员身份参加会议,市大数据局党委委员、副局长赵燕同志到会列席指导,支部全体党员参加会议。

  会前,中心党支部通过支委会、党政联席会、主题党日、专题学习会等形式集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神、中央指定4本学习材料等,并进行了广泛征求意见、开展谈心谈话,为开好本次专题组织生活会筑牢思想基础。

  会上,通报了中心党支部半年来党支部工作情况、党史学习教育情况,盘点检视情况。针对开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面检视出来的问题,如党史学习教育思想认识不到位、红色教育资源利用不多、与基层党员群众沟通联系不紧密、高质量高要求完成工作有松懈等7个方面的问题,明确整改措施,确保整改落实到位。在批评与自我批评环节,胡耘、高路云两位同志带头聚焦总书记“七一”重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、党员先锋模范作用等

  4个方面内容,盘点收获提高、查找差距不足;党员间本着对同志对工作高度负责的态度,开诚布公,敞开思想,动真格、点问题,敢于当面批评,不讲空话套话,取得良好效果,达到了“团结-批评-团结”目的。

  市大数据局党委委员、副局长赵燕同志肯定了本次会议取得的成效,认为本次会议组织严密、准备充分、主题鲜明,剖析问题深刻,原因分析到位,查摆问题深入细致,批评和自我批评诚恳严肃,整改措施明确具体,是一次高质量、高水平的组织生活会,也是一堂生动的党史学习教育课,并对下一步更好开展工作提出几点要求:一是要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步鼓舞干劲、增强动力,扎实推动中心党史学习教育走深走实。二是要深入开展“我为群众办实事”工作,以实践活动为抓手,切实为人民群众办实事解难题。三是要紧扣习近平总书记对贵州“在实施数字经济战略上抢新机”的重要指示精神,以“强省会”五年行动计划为契机,结合“四新”“四化”,以党建为引领,全力抓好数博会筹备工作。四是要充分运用和不断巩固这次专题组织生活会成果,强化整改落实,建强干部队伍。

分享到:

上一篇

下一篇