贵州省人民政府网 | 贵阳市人民政府网
无障碍浏览  |  加入收藏  |  个人中心
首页 政务公开 工作动态 机关党建 项目申报 公众参与
当前位置:首页 > 机关党建
铭记党史、不忘初心、牢记使命——贵阳市大数据发展管理局党委书记上党史学习教育专题党课
来源:贵阳市大数据发展管理局 日期:2021-07-05 20:41 字号:【

  2021年6月30日下午,市大数据局党委书记、局长吴宏春同志以“铭记党史、不忘初心、牢记使命”为题,为局党委其他班子成员、局属事业单位班子成员、局机关全体干部及局属事业单位党员代表上党史学习教育专题党课。市委党史学习教育巡回指导组第七组组员刘晓霞同志列席学习会。

  吴宏春同志认为,学习党史就是要筑牢党员干部为人民服务的宗旨意识。全心全意为人民服务是我党的宗旨,是党的活动的根本出发点和落脚点,是区别了其他政党的最根本的标志,也是每位共产党员应尽的义务和根本的人生价值观。坚持全心全意为人民服务的宗旨是党性原则的突出体现,每位党员干部都务必牢固树立起全心全意为人民服务的人生观和价值观,都始终应该把人民群众的利益置于最高位置,始终与人民群众紧密联系在一起,不断提高全心全意为人民服务的自觉性。

  吴宏春同志指出,要通过学习党史进一步深化对党的性质宗旨的认识,不忘初心,牢记使命,勇于担当。随着时代变迁,社会的主要矛盾发生深刻变化,为人民服务的内涵具有了时代特色,人民立场是中国共产党的根本政治立场,全心全意为人民服务宗旨从未改变。只有理解了中国共产党与人民的关系,看到了中国共产党人的坚守,才能破译中国共产党的“成功密码”:为什么能从各种政治力量中脱颖而出,为什么历经挫折还能够得到人民的信任,为什么能不断创造一个又一个奇迹。最重要的一点就是全心全意为人民服务是共产党人永恒的价值追求。

  吴宏春同志强调,全局系统干部一定要知行合一,高质量深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州讲话精神。要胸怀两个大局,自觉站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上审视全市发展,在担当实干上走前列、作表率,聚焦主责主业,在国家大格局和大战略中找准定位,在育先机开新局中牢牢把握未来发展主动权,自觉适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,强化只争朝夕、干在当下的责任担当,为干事创业积蓄正能量,强化落实“强省会”五年行动战略部署,全力在实施数字经济战略上抢新机的伟大实践中交上优秀答卷。

【打印此页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 2016-2020 http://dsjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市大数据发展管理局 主办 黔ICP备19000999号

贵公网安备 52011502000883号

  网站标识码:5201000105