贵州省人民政府网 | 贵阳市人民政府网
无障碍浏览  |  加入收藏  |  个人中心
首页 政务公开 工作动态 机关党建 项目申报 公众参与
当前位置:首页 > 机关党建
赵燕在贵阳市大数据产业促进中心讲专题党课
来源:贵阳市大数据发展管理局 日期:2021-06-29 15:56 字号:【

  6月28日下午,贵阳市大数据局党委委员、副局长赵燕在贵阳市大数据产业促进中心,为市大数据产业促进中心全体党员、干部讲“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题党课。课上专题学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和党的十八大以来贵州数字经济发展取得的历史性成就。赵燕强调,要学史力行,牢记殷切嘱托,以实际行动诠释共产党员的初心和使命,做好新时代数字经济工作。

  赵燕说,在全党开展党史学习教育,是党中央在庆祝党的百年华诞的重要时刻、“两个百年”交汇的关键节点作出的重大决策部署。要深刻领会党史学习教育的重大意义,不断增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,做一名政治过硬、本领过硬、作风过硬、责任过硬、纪律过硬,绝对忠于党和人民的好党员、好干部。

  课上,赵燕围绕党史学习,结合习近平总书记2021年春节前夕视察贵州重要讲话精神,以及对做好新时代好党员、好干部的心得体会,分享了自己对下步推动新时代大数据产业发展工作的思考。

  赵燕指出,作为市大数据产业促进中心党员、干部,作为大数据产业发展团队的成员,要全力抢抓“后疫情”时代催生的产业机遇,加快构建数字经济产业体系。要全力抢抓数字技术演进带来的发展机遇,推进数字经济赋能制造业数字化转型、农业产销智慧化发展、服务业提质增效,催生更多的数字经济新业态新模式,持续释放数字经济红利。要全力抢抓国家强力推动数字经济发展的战略机遇,以贵阳大数据交易所重组改革为契机,培育规范的数据交易平台和市场主体,把数据价值转化为经济价值和产业价值,力争将贵阳打造成为国家数据要素核心枢纽和开发运营基地。要全力抢抓新一轮科技革命的时代机遇,以申建全国一体化大数据中心国家枢纽节点为抓手,加快部署建设数网、数纽、数盾工程,深化5G试点城市建设,加速贵阳贵安城市直联网建设,优化贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点、贵阳贵安国际互联网数据专用通道性能,推动贵阳贵安成为国家互联网核心节点,以新基建赋能经济社会高质量发展。

【打印此页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 2016-2020 http://dsjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市大数据发展管理局 主办 黔ICP备19000999号

贵公网安备 52011502000883号

  网站标识码:5201000105