贵州省人民政府网 | 贵阳市人民政府网
无障碍浏览  |  加入收藏  |  个人中心
首页 政务公开 工作动态 机关党建 项目申报 公众参与
当前位置:首页 > 机关党建
贵阳市大数据发展管理局召开党委理论学习中心组2021年党史学习教育第三次专题学习研讨会
来源:贵阳市大数据发展管理局 日期:2021-06-09 15:27 字号:【

  2021年6月4日下午,市大数据局召开2021年党委理论中心组党史学习教育专题学习第三次学习研讨会。会议由局党委书记、局长吴宏春同志主持,局党委其他班子成员、局属事业单位班子成员及局机关各处室负责人参加会议。市委党史学习教育巡回指导组第七组黄仕清、刘晓霞列席学习会。

  会议系统学习了《习近平总书记关于民族工作的重要论述摘编》《习近平关于网络强国论述摘编》《民族理论政策》《民族工作法律法规》,4月30日中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十九次集体学习精神,全国食品安全工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议精神,同时集中学习了改革开放新时期历史。局党委委员、副局长赵燕同志传达习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,局党委委员、副局长李祥同志传达2020年全国窃密泄密案件情况通报。

  会上,李祥作学习心得发言。李祥同志谈到,2021年是“十四五”开局之年,大数据相关工作,非常需要创新精神,不是“摸石头过河”,而是“搬石头过河”,要结合改革开放工作精神,加快“数智贵阳”项目建设,推进数据治理工作,开展数字化转型大数据应用场景工作,探索建立数据流通体系,认真贯彻“强省会”五年行动计划。

  随后,局党委委员、副局长赵燕同志作总结发言并提要求:一是要深刻认识改革开放新时期的重要历史意义。改革开放40年的实践告诉我们,经济建设是国家长治久安的核心抓手,改革开放是经济建设的绝佳时机。广大党员干部要把党史学习教育与推动工作结合起来,以知促行,以行求知,充分利用国内首个大数据综合试验区核心区优势,发挥国家数字经济“试验田”作用,积极推动贵阳大数据产业快速发展,促进贵阳数字经济再上新台阶。二是要深刻领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神。持之以恒推动贯彻落实,从新发展阶段、新发展理念、新发展格局的高度来领悟“四新”,用全局意识、系统观念来把握“四新”,真正把“四新”变成实实在在的大数据产业发展成效,以优异成绩庆祝建党100周年。三是要深入贯彻百年党史的改革创新精神。只有改革创新才能构建新发展格局,要坚持与新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,紧密结合总书记视察贵州重要讲话精神,把具体行动落实到创新发展上,完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终把发展经济的着力点放在实体经济上,坚持以大数据引领创新发展,纵深推进重点领域和关键环节改革,全力推动经济高质量发展。

  最后,全体参会人员集中观看贵州省脱贫攻坚纪实专题片《千年梦想决胜今朝》,大家一致认为:贵州作为全国脱贫攻坚的主战场,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全省干部群众团结奋进、苦干实干,推动贵州大地发生千年巨变、彻底撕掉千百年来绝对贫困标签、书写减贫精彩篇章的生动实践和取得的伟大成就。

【打印此页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 2016-2020 http://dsjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市大数据发展管理局 主办 黔ICP备19000999号

贵公网安备 52011502000883号

  网站标识码:5201000105