贵州省人民政府网 | 贵阳市人民政府网
无障碍浏览  |  加入收藏  |  个人中心
首页 政务公开 工作动态 机关党建 项目申报 公众参与
当前位置:首页 > 机关党建
贵阳市大数据发展管理局召开党委理论学习中心组2021年党史教育第二次专题学习会
来源:贵阳市大数据发展管理局 日期:2021-05-06 15:25 字号:【

  2021年4月30日上午,市大数据局召开2021年党委理论中心组党史教育专题学习第二次学习会。会议由局党委书记、局长吴宏春同志主持,局党委其他班子成员、局属事业单位班子成员及局系统全体党员干部参加会议。

  会上由中共贵阳市委党校经济学教研部副教授刘晓竹同志为全体干部职工作党史专题宣讲。刘晓竹教授以《重读〈为人民服务〉经典》为题,围绕“学原文、悟原理”两个方面,用大量生动、经典的人物故事和党史案例,清晰地道出一个真理:中国共产党能在国共两党实力悬殊巨大的情况下取得最终胜利,其核心法宝是全心全意为人民服务,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。刘教授的宣讲内容丰富、深入浅出,事例生动、旁征博引,具有很强的启迪性,全体党员干部十分珍惜此次学习机会,认真聆听,积极互动,现场学习气氛浓郁。

  局党委书记、局长吴宏春同志强调,只有了解历史,才能理解未来;只有解密历史,才能面向未来;只有正视历史,才能开创未来。党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真学习领会宣讲内容,从中汲取前行力量,切实把学习成果转化为工作动力,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作措施,巧用数博会名片,努力在大数据产业发展上想新招、出实策、勇作为,努力趟出一条高质量发展的新路子,在数字经济战略上抢抓新机,在数博会筹备的关键时刻,稳步推进各项工作,全力以赴办好数博会,有效促进社会经济发展,认真践行全心全意为人民服务宗旨。

  会议还学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《中华人民共和国简史》等内容。

【打印此页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 2016-2020 http://dsjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市大数据发展管理局 主办 黔ICP备19000999号

贵公网安备 52011502000883号

  网站标识码:5201000105