贵州省人民政府网 | 贵阳市人民政府网
无障碍浏览  |  加入收藏  |  个人中心
首页 政务公开 工作动态 机关党建 项目申报 公众参与
当前位置:首页 > 机关党建
贵阳市大数据发展管理局召开党委理论学习中心组2021年党史教育第一次专题学习研讨会
来源:贵阳市大数据发展管理局 日期:2021-04-28 15:24 字号:【

  2021年4月27日下午,市大数据局召开2021年党委理论中心组党史教育专题学习第一次学习研讨会。会议由局党委书记、局长吴宏春同志主持,局党委其他班子成员、局属事业单位班子成员及局机关各处室负责人参加会议。

  会议系统学习了习近平总书记近期指示及系列讲话精神:一是学习习近平总书记关于革命文物、东西部协作和定点帮扶、电信网络诈骗犯罪打击治理、职业教育等工作作出的重要指示精神;二是学习习近平总书记在参加首都义务植树活动、在福建和清华大学考察、在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式和领导人气候峰会上的重要讲话精神;三是深入学习党史教育中央宣讲团宣讲报告会和省委理论学习中心组专题辅导报告会会议精神;四是集中学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史教育指定必学书目部分内容。

  会上,各位学员结合工作实际,通过对学习内容的行广泛交流和深入讨论,加深了学习印象、巩固了思想认同、突出了学习效果。

  会议指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。我们要深刻认识新民主主义革命的“历史轨迹”,熟悉党领导人民经过浴血奋战,完成民族独立和人民解放,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,深刻感悟红色政权来之不易、新中国来之不易。

  会议强调,市大数据局系统党员干部要不断提高思想认识,不断增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动数字经济工作高质量发展;要强化学习目标,始终牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,将其转化为建设数字经济新生态的不竭动力;要落实核心任务,制定《市大数据局党史教育活动任务清单》,对工作实行“闭环式”管理,确保我局党史学习教育各项任务高标准高质量完成;要服务中心大局,加快推进数字产业化,产业数字化,以“数据驱动创新、创新驱动发展”为主线,加快构建以三个千亿级产业集群为引领的数字经济产业体系,快速壮大全省数字经济总量。

  会议要求,全体党员干部要从党史中汲取奋斗力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;要用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在社会主义现代化国家新征程中,当好“强省会”五年行动排头兵,谱写新时代贵阳贵安高质量发展新篇章。

【打印此页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 2016-2020 http://dsjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
贵阳市大数据发展管理局 主办 黔ICP备19000999号

贵公网安备 52011502000883号

  网站标识码:5201000105